奈良的鹿、泡温泉的猴 日本超萌动物大集合

日本最近火到出圈的动物,一定非奈良的小鹿莫属。想必很多中国游客也在奈良喂过小鹿,或许还有过被小鹿抢食的有趣体验。除了奈良的小鹿,2019中国人游日本摄影大赛投稿者的镜头下还捕捉到了很多或萌、或酷,或未曾见过的动物的身影。

秋日的奈良公园,枫叶被染得通红,晨间的阳光穿透树林,鹿群在树下觅食,一静一动,一幅大自然和谐的画卷。(作者:Jamie酱。拍摄地点:奈良)

 

在函馆的热带植物园,猴子们都很享受下雪天的温泉,不被其他的猴子和人类打扰,独享这个暖和的时间。

(作者:Parko-KENZO 。拍摄地点:函馆热带植物园)

 

琉璃光院浓绿环绕下的池塘里偶然闪过一只红白锦鲤,好似浮游在空气中一般空灵梦幻。(作者:AmyLi。拍摄地点:京都市琉璃光院)

 

柴犬。(作者:Dr.Cat 。拍摄地点:京都南禅寺)

 

企鹅散步。(作者:巴尼拉索拉。拍摄地点:旭山动物园)

 

褐头山雀。(作者:小枭。拍摄地点:北海道苫小牧北大演习林)

 

在海边石墙上探头探脑悠闲观海的鸽子。(作者:Lucy。拍摄地点:神奈川县镰仓市)

 

天鹅戏水。(作者:八月的紫幽 。拍摄地点:北海道屈斜路湖)

 

虾夷松鼠是北海道森林中的精灵,得益于爱护动物的北海道人,北大演习林的小可爱们完全不怕人,在秋色中享受大餐。(作者:小枭。拍摄地点:北海道苫小牧北大演习林)

 

虾夷鹿。(作者:吴振河。拍摄地点:北海道 )

 

白尾海雕。(作者:吴振河。拍摄地点:北海道 )

 

海洋公园海豚表演。(作者:曹申星。拍摄地点:日本冲绳那霸市)

 

清水港前栖息着很多海鸥,它们有时会一路跟随着游船前行,不经意间抓拍到一只贴着海面飞翔的海鸥,在幽兰大海的背景下它张开翅膀飞翔的瞬间非常优美。(作者:彭玮。拍摄地点:日本静冈县清水港) 

 

晨光下的日本横滨港口,岸边邮轮的锚链上,一群群海鸥在休憩。唯独一只离群,在海面上悠然自得、气定神闲地荡漾着。(作者:龙猫。拍摄地点:横滨港)

 

(图片均为2019中国人游日本摄影大赛投稿作品,转载请注明来源)