御苑之秋

作者:李乃亮
拍摄时间:2016年12月
拍摄地点:东京新宿御苑

0

  本图片拍摄于日本东京新宿御苑,当时正值深秋与初冬交汇的时节,湛蓝的天空,五颜六色的树木花草,与远方的各式建筑交相辉映,特别是湖中的倒影再次把现实中的景色依水衬托,浮光掠影,美不胜收。

  这是我第二次抵达日本东京,上一次是跟着团队抵达日本,大体上的行程都是固定的常规的行程,走马观花,浅尝辄止。而这一次,我决定单独出发,想到东京这座城市的街巷小道、犄角旮旯再探究竟。其中最重要的一个行程便是乘坐火车抵达了很多旅行团并不会安排的镰仓。抵达镰仓站之后,一个精致的小镇进入目光所及的范围,房屋虽然拥挤,但排列却井然有序。虽然有越来越多的人前来造访,但并没有给这个小镇带来太过浓郁的商业氛围。镇上的居民依然自顾自的过着自己的生活,而来来往往的游客也不会对他们的生活节奏产生太大的干扰。

  几乎每一个抵达镰仓的游客都会去一个叫做“镰仓高校前”的地方,这里有一个电车的路口,而正对着这个路口就是一片蔚蓝的大海。如果年轻时看过一部动漫作品《灌篮高手》的人,对这个路口应该是情有独钟,因为“樱木花道”就是站在这个路口每天望着他所喜欢的“赤木晴子”,或许这里就是很多人的青春,这里也记载着每一个关于“爱情”的或清或浊的梦。

  而关于东京,值得人们去探索的地方,还远不及此。如果有幸,下一次我不再一个人前往,而是带上她,和东京再见。