一见倾心:神户

 

作者:无常

拍摄时间:2018/10/02

拍摄地点:神户港

  日本有这样一种说法:“京都上学、大阪赚钱、神户生活”。关西地区很多富裕基层都会选择在神户买房定居。一方面因其交通便利,另外靠海而居无论在哪个国度多是那么让人向往。 乘坐JR去往姬路城的时候路过神户,便对那片蔚蓝海洋心驰神往。回国前一天临时改变计划,从大阪搭乘JR向西前往神户,特快线仅需30分钟不到就到了神户。神户站步行10分钟就能看到马赛克广场,从那里的三层平台让你有最好的视野环视美丽的神户港。

  天公作美,当天阳光明媚,海天同色,胎教移步不多久变是一片美不胜收。 如果是自由行的朋友建议您搭乘码头的邮轮出海,可远观西明石大桥、路过潜水艇工厂,港口的小哥哥小姐姐会挥舞旗帜远远的大声为你送行,相当可爱。 出海后感觉很饿,从港口步行十五分钟去南门町中华料理街品尝我大中华美食及时拯救了我的中国胃。当然,吃货们一定不会错过的就是世界闻名的“神户牛肉”,人均消费150-300不等噢,但既然来了就不能错过。号称是喝着啤酒、听着音乐还有叔叔天天给梳头发的神户但马牛口感绝对超一流。除此之外,还有号称价值百万的六甲山夜景、有马温泉,但因为不在市区一天无法体验,只有留着以后再去咯。 处在关西的神户,没有大阪、京都、奈良那么热门,但确实不失为一个让人一见倾心的城市。

0