关于大赛

【大赛介绍】

 “VISIT JAPAN中国人游日本摄影大赛”是日本国家旅游局“VISIT JAPAN”项目的重要组成部分,举办多年来,累计收到网友投稿作品数万张。活动期间,我们还通过网络媒体以及线下摄影展等形式,为优秀作品提供多元化的展示平台和分享渠道。

本次大赛征稿为期3个月,我们将结合网络票选及专业评审,从投稿作品中评选出13个优秀获奖作品,预计于2019年2月揭晓。其中还特别设立了手机作品奖项,无论是手机随拍还是专业相机拍摄作品,都有机会获得佳能高端单反套机、松下智能家电、中日双人往返机票、酒店住宿券等豪华大奖。

 联系方式:
        电话:010-65363681
        邮箱: photo_rmw@163.com

 

【参赛指南】

一、征稿时间 2018年10月15日-2019年1月20日

二、主题内容 绚烂四季、深度日本。探寻不为人所知的秘境,发现不一样的日本。

三、征稿组别 摄影组 摄像组

四、作品要求 1、作品必须是在日本拍摄,展现日本自然、城市、民众风貌。
2、投稿作品仅接受原创作品。若因作者原因出现版权及肖像权纠纷,作者将会被取消参赛资格并承担法律责任。
3、作品内容健康积极、主题明确、符合大赛主旨、个性鲜明。热切期盼富有创造性、感染力,能传递日本独特魅力、引起读者共鸣的优秀作品踊跃投稿。
4、拍摄设备不限。请在投稿中注明由手机拍摄或相机拍摄。摄影作品分辨率不能低于600×450像素,建议采用原尺寸;摄像作品画质清晰,时长限于三分钟之内。
5、摄影作品图片须为jpg格式,图片标题为作品题目。例:东京的夜.jpg
6、作品需附以下信息:①题目;②作者(可用昵称);③拍摄时间;④拍摄地点;⑤说明文字;⑥注明:手机拍摄作品/相机拍摄作品;⑦作者真实姓名、有效手机/微信号码(以便获奖时联系)
7、欢迎以文字形式分享你的旅途故事、攻略心得,这将是“深度游奖”的重要评审条件。

五、参赛方式 1.发送电子邮箱
邮箱地址:photo_rmw@163.com
请将投稿作品及作品信息发送给大赛组委会。

2.上传投稿系统(仅限摄影作品)
请填写作品相关信息,上传作品,图片大小限10M以内。
 

★信息完整作品优先参与评选,并有机会赢大奖!
声明:日本国家旅游局有权将投稿作品刊载在大赛官网及相关社交媒体账号上,并有权将投稿作品使用于宣传活动。大赛组委会享有上述条款的最终解释权。

 

【奖品奖项】

摄影组:
特等奖1名、一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、深度游奖1名、人气奖1名、手机作品奖1名(仅限手机拍摄作品)

摄像组:
特等奖1名、一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、人气奖1名、手机作品奖1名(仅限手机拍摄作品)

互动参与奖:
30名(面向投票、问卷调查参与者)

丰厚奖品

·佳能高端单反套机
·松下智能家电
·全日空中日双人往返机票
·丰田提供的白川乡酒店双人住宿券+餐券
·富士急行提供的双人门票+酒店双人住宿券
·森大厦提供的双人酒店住宿券
·三井不动产提供的双人酒店住宿券
·东京迪士尼乐园双人门票